[Review]: Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser

Hai semua, di postingan kali ini aku mau share review produk cleanser dari brand lokal yang udah aku pakai sekitar 2 bulan. Fyi, kulitku cukup kering sehingga aku sangat selektif dalam memilih face wash. Awalnya aku pingin coba face wash ini karena iseng aja, tapi ternyata aku suka bangettt. Oke aku bahas secara rinci ya. Pastikan kalian baca sampai bawah.

Ingredients

Aqua, Glycerin, Acrylates Copolymer, Sodium Laureth Sulfate, Sodium PCA, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Glyceryl Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Brassica Campestris Seed Oil, Disodium EDTA, Saccharide Isomerate, Rose Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Tocopherol.

Packaging

Dikemas dengan tube plastik berwarna pink pastel yang super gemes. Tutupnya flip top, cukup kokoh sehingga ngga khawatir produknya gampang meluber keluar.

Texture & Scent

Teksturnya gel bening dan tidak terlalu berbusa. Ada aroma mawar tapi tidak menyengat.

My Thoughts

Pertama kali mencoba face wash ini sebenarnya nggak terlalu berharap banyak. Seperti yang aku katakan di awal bahwa aku cuma iseng aja mencoba produk ini hahaha tapi ternyata aku malah jatuh cinta sejak saat pemakaian pertama. Cieeh. Salah satu yang aku suka dari face wash wardah ini dia ngga banyak busanya dan setelah dibilas ngga meninggalkan rasa kesat di wajah. Walaupun masih ada fragrance, tapi ngga membuat kulitku iritasi. Busanya juga nggak bikin perih di mata.

Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser nggak punya klaim yang lebay tapi bekerja cukup baik dalam membersihkan debu, minyak, dan sisa make up. Secara keseluruhan aku suka face wash ini. Aku rasa face wash ini cocok untuk kalian yang mencari face wash untuk tipe kulit kering, ngga banyak klaim, dan harganya murah. Udah ngga ada lagi yang bisa aku ceritain karena dia sebagus itu, titik. Kalian wajib coba pokoknya.

Price & Where to Buy

31.000 untuk 100 ml, belinya di e commerce. Menurutku sangat worth it untuk dicoba karena daya bersihnya cukup oke tanpa membuat kulit kering, selain itu juga cocok untuk semua jenis kulit. Bagaimana, tertarik untuk mencoba?

Semoga bermanfaat ya. See you on my next post 😀

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.