[Review] Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++

Hayo siapa yang suka males pake sunscreen tapi ngotot banget pengen produk anti aging yang mumpuni? Jangan halu deh wkwkwk. Asal tau aja ya guys, anti aging terbaik untuk segala usia adalah sunscreen. Ini karena 90% proses penuaan dan kerusakan terhadap kulit dipengaruhi oleh radiasi sinar UV. Gimana? Masih males pake sunscreen?

Kali ini aku mau membagikan review salah satu sunscreen yang banyak orang-orang suka. Yup, Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++ yang katanya sunscreen ini dibuat untuk kulit tropis dengan inovasi formula unik seringan awan. Hmm menarik ya. Baca sampai bawah ya reviewnya.

Ingredients

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Caprylyl Methicone, Butyl Methoxy-dibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Octocrylene, Polyglyceril-2 Stearate, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Silica, Diisopropyl Sebacate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicrapate, Stearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Adipate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate Starch, Lecithin, Marrubium Vulgare Extract, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hydroxide.

Packaging

Produknya dikemas dengan tube plastik dan tutup flip top berwarna kuning. Kemasannya cukup eyeing apalagi buat aku yang suka warna kuning hehe. Selain itu kemasannya dilengkapi box juga dengan warna senada.

Texture & Scent

Aku sih belum pernah nyentuh awan ya haha. Kalau menurutku teksturnya seperti whipped cream. Aku sih ngga masalah ya dengan teksturnya. Mudah sekali untuk diratakan dan tidak meninggalkan whitecast sama sekali. Aku tidak mencium aroma yang spesifik selain bau chemical. Setelah aku baca ingredients memang tidak mengandung fragrance sih.

My Thoughts

Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++ memiliki 4 UV filters yaitu Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, dan Octocrylene. Berdasarkan UV fitersnya sunscreen ini digolongkan ke dalam chemical sunscreen. Saat memakai sunscreen ini rasanya seperti primer berbasis silikon, finishnya sangat halus, tetapi terasa seperti ada sesuatu di atas kulit. Ini adalah sunscreen pertama yang pernah aku coba dengan tekstur seperti ini. Untuk aku yang tinggal di daerah panas dan sehari-hari ngga pake AC rasanya kurang nyaman saat memakai sunscreen ini. Meskipun terasa tebal di kulit, sunscreen ini tidak menyumbat pori-pori.

CARASUN Solar smart UV Protector SPF 45 PA++++  ini termasuk cepat meresap di kulit wajah. Buat aku yang suka buru-buru skincarean, ini membantu banget soalnya aku paling ngga suka nunggu skincare yang menyerapnya lama. Saat ditimpa dengan makeup, dia juga ngga bikin makeup geser kok. Aman banget. Setelah beberapa jam pemakaian juga rasanya ngga menyebabkan minyak di wajah aku menjadi banjir, malah kesannya efeknya menjadi glowing sehat. Sunscreen ini juga mudah dibersihkan dengan air, jadi kalau kalian wudhu ngga perlu membersihkan dengan sabun muka. Sebenernya aku suka-suka aja dengan sunscreen ini karena proteksinya juga lumayan tinggi, tapi sayangnya seperti yang aku katakan tadi seperti ada sesuatu di atas kulit dan bikin sumuk :’)

Price & Where to Buy

69.000 untuk 30 ml. Ada juga kemasan travel sizenya ya. Travel size bundle 6 pcs seharga 105.000 @8ml. Cukup affordable ya, cocok banget buat kalian yang ingin mencoba sunscreen dengan harga di baw ah 100k. Kalian bisa membeli produknya disini.

Semoga bermanfaat ya. See you on my next post 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *