[Review] Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 PA++++

Seperti yang kita semua tau, sunscreen termasuk basic skincare yang punya peran penting sekali untuk kesehatan kulit. Sunscreen harus dipakai dengan takaran minimal 1.25 ml atau 2 jari untuk proteksi yang maksimal, tapi banyak yang malas pakai sunscreen sebanyak itu karena terasa tebal di wajah. Jika kamu termasuk salah satunya, harus banget baca review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 PA++++ ku kali ini.

Ingredients

Water, ethylhexyl methoxycinnamate, butylene glycol, methoxycinnamate, propylene glycol, methylene bis- benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, polymethylsilsequioxane, cyclopentasiloxane, tranexamic acid, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, polysorbate 60, cetearyl alcohol, silica, bis-ethyhexylloxyphenol methoxypenyl triazine, decyl glucoside, titanium dioxide, phenoxyethanol, triethanolamine, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, hexylglycerin, disodium EDTA, propylene glycol, xantan gum, sodium acetylated hyaluronate (AcHA).

Packaging

Sunscreen dari Skin Aqua hadir dengan botol plastik dengan tutup ulir. Ujungnya yang runcing memudahkan kita untuk mengontrol produk yang keluar.

Texture & Scent

Teksturnya sangat cair sehingga sangat mudah untuk diratakan. Warnanya putih dan baunya seperti susu kental manis (?)

My Thoughts

Baru-baru ini Skin Aqua mengupgrade UV Whitening Milk yang tadinya SPF 20 menjadi 50. Yang awalnya aku ngga tertarik karena SPFnya cukup rendah untuk aku yang hampir tiap hari berjemur dan memakai retinol, pas upgrade ke SPF 50 PA ++++ langsung kubeli hehe. Sunscreen ini mengandung 5 UV filter diantaranya ethylhexyl methoxycinnamate, methylene bis- benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, bis-ethyhexylloxyphenol methoxypenyl triazine, dan titanium dioxide. Selain itu sunscreen ini mengandung tranexamid acid, menggantikan arbutin sebagai brightening agent di versi sebelumnya.

Aku kira finishnya akan sama dengan tutup biru yang lumayan bikin berminyak becek ketika dipakai 2 jari kemudian setelah beberapa jam kulit jadi kusam (oksidasi). Tapi Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 PA++++ ini finishnya cenderung matte. Walaupun finishnya matte aku rasa pemilik kulit kering-normal masih sangat bisa memakai sunscreen ini karena ngga bikin kering dan masih sangat nyaman. Sunscreen ini juga tidak memberikan whitecast sama sekali. Pakai sunscreen ini juga bebas kucel alias ngga gampang oksidasi, malah muka kelihatan lebih cerah.

Secara keseluruhan aku suka sekali dengan sunscreen ini. Selain nyaman dipakai sehari-hari harganya juga cukup affordable. Tapi ngga tau kenapa sunscreen ini sekarang agak susah di cari dimana-mana 🙁

Price & Where to Buy

Harganya sekitar 40 ribuan dengan netto 40gr, aku belinya di e commerce. Menurutku Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 PA++++ ini cukup affordable dan worth it to try.

Semoga bermanfaat. See you on my next post 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *