[Review] Scarlett Whitening Body Care: Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion

Halo teman-teman. Apa kabar? Semoga tetap sehat dan semangat ya. Selain merawat wajah, merawat tubuh juga ngga kalah pentingnya. Setuju ngga? Akan tetapi di masa pandemi seperti saat ini mau me time di salon rasanya agak was-was, ya ngga? Jangan khawatir guys, kalian masih bisa kok me time di rumah. Nah aku mau kasih tau ke kalian serangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett Whitening yang aku pake hampir sebulan ini.

Sebenernya aku udah lama banget pengen cobain produk dari brand Scarlett Whitening karena iklannya seliweran dimana-mana dan mutual di instagramku juga banyak yang pake. Sebagus itukah kok banyak orang yang pake? Pilihanku jatuh pada body scrub varian romansa, shower scrub varian pomegrante, dan body lotion varian freshy. Simak reviewnya sampai akhir ya 🙂

1. Body Scrub varian Romansa

Body scrub scarlett ini aku pake varian romansa. Aku pakai seminggu 2 kali atau 3 kali kalo rajin hehe. Kemasannya terbuat dari jar plastik. Walaupun terbuat dari plastik dia cukup kuat dan kokoh. Ketika dibuka tutupnya ada seal alumunium foil yang bikin produknya lebih higenis dan ngga takut tumpah saat produk ini dikirim.

Body scrub varian romansa ini berwarna putih. Scrubnya sangat halus jadi sangat nyaman ketika digunakan dan ngga bikin sakit. Walaupun scrubnya sangat halus tapi cukup efektif mengangkat sel-sel kulit mati. Teksturnya juga ngga terlalu padat atau terlalu cair jadi gampang diaplikasikan. Ketika digosok body scrub ini dengan cepat mengangkat sel kulit mati, gosoknya ngga perlu ngoyo. Suka deh pokoknya. Oiya wanginya juga enak banget.

2. Brightening Shower Scrub varian Pomegrante

Produknya dikemas botol pastik bening dengan tutup flip top. Meskipun terbuat dari plastik botolnya cukup kokoh, begitu juga dengan tutupnya sangat rapat dan berfungsi dengan baik jadi tidak khawatir produknya mudah tumpah atau bocor. Untuk shower scrub ini aku pakai varian pomegrante, warnanya ungu gemes gitu. Karena botolnya transparan kalian bisa melihat warna produknya dari luar.

Ada scrub kecil-kecil berwarna biru dan merah. Ya namanya shower scrub pasti ada scrubnya, tapi kalian tenang aja. Scrubnya sangat kecil dan lembut. Dia akan meleleh begitu terkena air dan terusap ke badan, ngga kerasa sakit sama sekali. Scrubnya sendiri berfungsi sebagai exfoliator yang memaksimalkan pembersihan pada kulit. Busanya juga melimpah, aku yakin sih kalian bakalan puas banget mandi pake shower scrub ini. Ada sensasi licin setelah dibilas, tapi aku justru suka karena biasanya sabun yang model seperti ini setelah kering nanti akan terasa lembut dan halus di kulit. Oiya Brightening Shower Scrub varian Pomegrante ini ngga bikin kulitku makin kering. Love banget deh pokoknya. Soal wangi, shower scrub ini punya wangi yang lumayan kenceng tapi bukan yang ngganggu gitu lho. Aku ngga begitu jago mendeskripsikan wewangingan sih, tapi tiap abis mandi pake sabun ini begitu keluar kamar mandi baunya semerbak kemana-mana. Siap-siap aja diendus-endus sama suami mulu wkwkwk.

3. Fragrance Brightening Body Lotion varian Freshy

Seperti dua produk lainnya, body lotion ini dikemas dalam botol pump plastik yang kuat dan kokoh. Bagian pumpnya ada lock-unlocknya jadi ngga usah khawatir atau takut tumpah kalau kita bawa travelling. Menurutku wanginya cukup kuat, tapi sama sekali ngga ganggu. Wanginya juga lumayan tahan lama sekitar 4-5 jam. Kata suamiku wanginya mirip wangi parfum. Banyak yang bilang body lotion varian freshy ini wanginya mirip parfum Jo Malone yang English Pear. Jujur sih aku belum pernah cium langsung wanginya parfum Jo Malone yang English Pear, tapi kalau kalian suka sama wangi yang kaya gitu body lotion varian freshy ini bakalan cocok banget.

Teksturnya mudah untuk diratakan dan mudah meresap tanpa meninggalkan rasa lengket sehingga sangat nyaman digunakan saat beraktivitas. Saat awal pemakaian akan terlihat warna putih, tapi beberapa saat kemudian warnanya akan menyatu dengan kulit kita. Selain melembabkan, body lotion ini juga memberikan efek lebih cerah seketika. Aku suka banget karena setiap pakai lotion ini kulitku bebas kusam. Yeay.

My Thoughts

Secara keseluruhan aku suka ketiga-tiganya. Plis jangan suruh aku milih salah satu karena aku suka semuanya karena menurutku ketiganya saling melengkapi. Fyi, semua produknya mengandung niacinamide, glutathione, vitamin E, dan kojic acid. Jadi selain melembabkan ktiga produk Scarlett Whitening ini juga mencerahkan. Ingat ya mencerahkan bukan memutihkan. Kalian tahu kan putih dan cerah itu beda? Klaim body care Scarlett Whitening adalah mencerahkan (brightening), jadi kulit kita akan terlihat sehat, cerah, lembab, dan ngga kusam. Dan itu yang aku dapatkan selama sebulan rajin dan teratur menggunakan body scrub, shower scrub, dan body lotion Scarlett Whitening. Buat yang suka travelling jangan khawatir karena kemasan botolnya aman dan mudah dibawa kemana-mana.

Yang aku suka lagi produknya sudah teregistrasi di BPOM, jadi jangan takut buat pake produknya karena udah dijamin aman. Selain itu produknya juga ngga dites ke binatang lho. Harganya sangat affordable, seluruh harga produk satuannya cuma 75.000. Kalau kalian mau lebih hemat bisa ambil paket yang 5 item, harganya cuma 300.000 udah dapet box eksklusif dan free gift. Pengiriman produknya juga aman karena dibungkus dengan box dan tiap produknya dibalut dengan bubble wrap. Bagaimana, tertarik untuk mencoba? Kalian bisa membeli produk Scarlett Whitening disini.

Semoga bermanfaat, see you on my next post 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *