[Review] Kleveru Glass Skin Overnight Serum

Kleveru Glass Skin Overnight Serum, dari namanya saja serum ini udah promising banget. Glass skin, impian banyak orang ngga sih punya kulit yang bening seperti kaca? Ya ngga? Pertemuanku pada produk ini berawal dari iseng scrolling di marketplace, kebetulan waktu itu aku sedang mencari serum sih. “Eh kok kayaknya bagus. Ingredientsnya cocok nih di aku”. Tapi apakah beneran bagus? Simak yuk reviewnya.

Ingredients

Aqua, Lactic Acid, Panthenol, Glycolic Acid, Bellis, Parennis Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Salicylic Acid, Centella Asiatica Extact, Glycerin, Tromethamine, Ceramide, Glycyrrhiza Glabra Extract, Phenoxyethanol, Propanediol, Hydroxecethylcellulose, Albratellus Ovinus Extract, Citric Acid, Vitamin E.

Packaging

Kleveru Glass Skin Overnight Serum hadir dalam botol kaca yang transparan. Kemasan botolnya sendiri ngasih kesan yang mahal. Sayangnya tutup botolnya agak kurang rapet dan ringkih. Terbukti setelah beberapa kali pakai di beberapa sisi tutup botolnya retak. Kalau biasanya kebanyakan serum memakai pipet sebagai aplikator, Kleveru Glass Skin Overnight Serum menggunakan pump sebagai aplikatornya. Jujur aku prefer yang modelan begini sih karena higenis dan ngga terpapar udara. Namun sayangnya lagi aku ngga bisa mengontrol tekanan pumpnya sehingga produk yang keluar ngga bisa kuatur. Biasanya aku pakai 2 pump untuk muka dan leher.

Texture & Scent

Exfoliating serum ini berwarna bening, sedangkan teksturnya sangat cair dan mudah sekali meresap ke kulit tanpa ada rasa lengket. Warnanya bening dan ada bau chemical.

My Thoughts

Serum exfoliating ini punya komposisi yang unik, karena isinya ngga cuma AHA BHA aja. Tapi ada juga Centella Asiatica, yang terkenal bisa menangani masalah jerawat dan bekas-bekasnya. Lalu ada juga vitamin B5 yang berfungsi untuk menghidrasi sekaligus mencerahkan kulitCeramide, kandungan fatty acid yang berfungsi untuk melindungi lapisan lindungan kulit (skin barrier). Lalu ada Licorice yang membantu menangani jerawat dan menenangkan kulit kemerahan serta mencerahkan

Biasanya aku pakai dia setelah hydrating toner, dan bakal aku lanjut lagi pakai serum lainnya yang lebih hydrating supaya kulitku nggak kering. Awalnya aku kira exfoliator dalam bentuk serum itu menyeramkan karena biasanya lebih potent formulanya. Jadi awal-awal pakai aku coba seminggu sekali dulu dan akhirnya sekarang frekuensinya jadi dua hari sekali. Di kulitku juga nggak ada rasa perih ataupun panas. Sebagai informasi serum ini mengandung AHA sebanyak 5% dan BHA sebanyak 1% dengan persentase tersebut ibu hamil masih sangat bisa menggunakannya.

Efeknya benar-benar terlihat nyata di kulitku. Kulitku jadi lebih halus, glowing, dan pori-poriku tampilannya mengecil karena serum ini membantu membersihkan pori-pori juga. Oiya, Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini tidak membuat kulitku terasa kering sama sekali meskipun dia memiliki sifat exfoliasi. Kebetulan saat memakai produk ini ada satu jerawat mendem di pipi. Menurut pengamatanku serum ini kurang bisa mematangkan jerawat yang mendem. Sekitar 4 hari jerawatnya baru mulai kempes dan rata dengan permukaan kulit. Nah untuk menyamarkan noda bekas jerawat serum ini lumayan bagus hasilnya. Dalam waktu sekitar satu minggu bekas jerawatku mulai tersamarkan.

Price & Where to Buy

143.000 untuk 20 ml. Menurutku Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini cocok untuk kalian yang ingin mencoba exfoliating serum di bawah 150k atau kalian yang sedang hamil dan ingin mencoba exfoliating serum. Aku belinya disini.

Semoga bermanfaat ya. See you on my next post 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *