[Review] Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus

Apa kabar semuanya? Aku pernah pakai Isntree Hyaluronic Acid Toner versi lama dan cocok banget. Pada awal tahun 2019 mereka meluncurkan Hyaluronic Acid Toner yang lebih kuat. Mereka juga menambahkan lebih banyak bahan Hyaluronic Acid pada produk barunya dan menyebutnya versi PLUS! Seperti apakah performanya? Simak yuk reviewnya.

Ingredients

Water, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Sodium PCA, Biosaccharide Gum-1, Glycerin, Hyaluronic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Betula Alba Juice, Portulaca Oleracea Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Beta Glucan, Betaine, Panthenol, Cellulose Gum, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Scutellaria Baicalensis Root Extract.

Hydrating toner ini mengandung 5 jenis hyaluronic acid (lihat ingredients yang aku tebali). Dari kelima jenis hyaluronic acid itu ada ukuran molekul kecil, menengah, dan besar untuk membantu menembus berbagai lapisan kulit. Coba lihat gambar di bawah ini ya.

Hydrating toner ini juga diformulasikan dengan Multi BSAM Plus. Apa itu Multi BSAM Plus? Multi BSAM Plus adalah bahan aktif alami yang terdiri dari 7 ekstrak tumbuhan dalam formula yang telah dipatenkan. Diantaranya Centella Asiatica, Aloe Barbadensis Leaf Extract, dan Portulaca Oleracea yang dikenal dan secara tradisional untuk menenangkan kulit. Hal ini menjadikan Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus ideal untuk kulit sensitif.

Packaging

Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus ini hadir dalam kemasan botol plastik tebal berwarna biru tua transparan jadi kita bisa melihat sisa produk dari luar. Sedangkan tutupnya berwarna putih dari plastik juga. Tutupnya juga tipe yang bisa rapat gitu jadi ngga usah takut bocor selama nutupnya benar. Lubang tempat keluar produknya cukup, ngga terlalu besar atau kecil. Saat pertama kali kita membuka tutupnya ada seal dari alumunium foil untuk melindungi isi di dalamnya. Untuk ukuran 200ml ini botolnya termasuk ngga terlalu besar, masih travel friendly. Menurutku desainnya simpel dan elegan meskipun dari plastik, tapi ngga kelihatan seperti skincare murah juga. Sayangnya aku ngga menemukan masa PAO pada botol maupun dusnya, tapi setelah aku cari-cari di website Isntree masa PAOnya 6 bulan.

Texture & Scent

Versi Plus ini memiliki konsistensi lebih kental seperti essence atau ampoule. Sangat mudah meresap tanpa meninggalkan rasa lengket. Ada sensasi licin ketika kita mengaplikasikan. Produk ini tidak mengandung fragrance baik dalam bentuk parfum maupun essential oils sehingga cenderung aman bagi para pemilik kulit sensitif.

My Thoughts

Okay, setelah kurang lebih satu bulan pemakaian aku ngerasa produk ini menghidrasi kulit dengan baik. Kulit terasa lembab dan kenyal. Aku pikir toner ini akan lebih berat dari versi sebelumnya, ternyata ngga. Masih cukup ringan walaupun konsistensinya lebih kental dari versi sebelumnya. Memakainya saat pagi atau malam tetap nyaman. Nyerepnya juga cepet. Memakai satu layer saja sudah cukup. Hydrating toner ini cukup aman ketika kalian ingin melapis skincare dengan actives ingredients apapun.

Aku rasa ‘plus’ disini diartikan lebih dari sekadar hydrating toner karena Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus ini didesain dengan konsistensi yang mirip dengan ampoule. Selain menghidrasi dia juga sangat membantu menenangkan kulit yang kemerahan dan iritasi. Sayangnya aku tidak bisa menggunakan hydrating toner ini saat skipcare. Walaupun daya hidrasinya juara tapi tidak akan bertahan lama tanpa moisturizer sebagai pengunci kelembaban.

Sebenarnya, hydrating toner ini lebih diperuntukkan untuk teman-teman yang punya normal to dry skin type. Tetapi berdasarkan pengalaman, aku rasa teman-teman yang combination to oily skin type pun masih sangat bisa pake kok. Karena ini bukan tipe toner yang bikin kulit gerah gara-gara lama meresap gitu loh. Terus juga nggak bikin greasy atau becek lebay gitu.

Price and Where to Buy

180.000 untuk 200ml. Menurutku ini cukup affordable mengingat habisnya produk cukup lama, kira-kira 3-4 bulan. Aku belinya di sini.

Apakah kalian sudah mencoba Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus?

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

Comments

  1. Wow! Racun lagi, hhihi. Aku dulu sempet mau beli tapi begitu baca dulu nih reviewnya mirip Hada Labo :’) aku mundur. Notabene aku gak cocok sama Hada Labo, emg key is mencoba sendiri ya. Seneng pas baca dia ngehidrasinya oke ya di kamu, jadi mau mempertimbangkan lagi buat beli doi :’)

  2. kulitku tuh kombinasi, tapi makin ke sini aku ngerasa kok makin kering huhu. semoga cocok nanti kalo aku nyobain toner ini ๐Ÿฅบ

  3. Aku udah coba..nggak habis2 sampe lewat PAO soalnya pakenya nggak bisa banyak2..wkwk..kalo kebanyakan kayak suka ngambang gitu tonernya di kulit๐Ÿ˜ฟ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *