[Review]: Haum Face On

Produk skincare lokal semakin menunjukan eksistensinya. Bahkan di tengah pandemi ini, brand skincare lokal tetap memiliki inovasi yang patut dicoba, salah satunya Haum. Kali ini aku akan mereview salah satu produk Haum Skincare yaitu Face On. Langsung aja yuk intip review lengkapnya.

Ingredients

Aqua, Diglycerin, Dimethicone, Polyacrylamide, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, C13-14 Isoparaffin, Glycerin, Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-20 Stearate, Octocrylene, Laureth-7, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Disodium EDTA, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, BHT, Petrolatum, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carrageenan, Jania Rubens Extract, Ethylhexylglycerin

Key ingredientsnya ada Jania Rubens Extract fungsinya untuk revitalizing, EAA (ethyl ascorbic acid/vitamin c) sebagai antioxidant dan mencerahkan, sementara shea butter sebagai occlusive agent.

Packaging

Dalam box berwarna coklat produknya sendiri dikemas menggunakan jar kaca berwarna gelap dengan tutup ulir berwarna hitam. Sangat simpel namun tetap elegan dan terkesan mewah. Terdapat informasi mengenai netto, klaim singkat, cara pakai, peringatan, komposisi, no bpom, tanggal kadaluwarsa, dan barcode pada boxnya.

Texture & Scent

Watery gel-cream texture yang mudah diratakan. No added parfume. Tapi tetap ada bau-bauan alami dari ingredientsnya. Menurutku nggak masalah, baunya nggak nyengat.

My Thought

Kalian yang kurang suka sama moisturizer yang finishnya glowy atau dewy (terasa berminyak untuk sebagian orang), kayaknya bakalan suka deh sama Face On. This moisturizer soaks in pretty fast and then turns into a matte finish. Finishnya agak matte tapi terasa humectant dan sedikit emollient. Moisturizer idaman oily skin nih biasanya.

Haum Face On bisa dipake pagi dan malam. Aku pribadi suka pake di pagi hari karena moisturizer ini cukup ringan bahkan dipadukan dengan moisturizing sunscreen. Aku ngerasa produk ini bisa membantu menyeimbangkan kadar minyak di wajah. Biasanya kalo pake face oil kan kadang kulit suka berasa lumayan greasy tuh, entah kenapa aku ngerasain Haum Face On bisa banget mengurangi rasa greasy dari face oil tanpa bikin rasa lembap yang sudah diberikan ke kulit jadi berkurang. Intinya kulit gak bakalan becek benyek.

Produk ini aman dari pilling/balls up kalau dilayer dengan sunscreen jenis apapun. Untuk klaim mencerahkan dan menyamarkan garis halus aku belum lihat sih, mungkin karena aku baru pakai selama sebulan. Buat kalian yang masih mencari-cari pelembab yang ringan tapi efek lembabnya dapet, Haum Face On bisa jadi salah satu pilihan yang tepat. Namun jika ingin mendapatkan efek yang lebih occlusive tinggal tambahkan beberapa tetes face oil rasanya sudah nampol kok. Tertarik mencoba?

Price & Where to Buy

138.000 untuk 30 gr, belinya di Shopee. Menurutku cuma satu kekurangannya sih, karena produknya dikit jadi cepet habis 🙁

See you on my next post 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *