[Review]: Haple Goodnight Lullaby Sleeping Mask

Claims

Membantu mencerahkan, melembabkan, merawat kesehatan kulit, menghidrasi, meringankan radang dan luka akibat bekas jerawat, mencegah kerutan, merawat kulit berjerawat dan melembutkan kulit.

Ingredients

Aqua, Glycerin, Hylocereus Undatus (Dragon Fruit) Fruit Extract, Isohexadecane, Sodium PCA, Polyacrylamide, Lactic Acid, Inositol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Sodium Hyaluronate, Phragmites Communis Extract, Poria Cocos Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Algae Oligosaccharides, Camellia Sinensis (White Tea) Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Carbomer, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Allantoin, Polysorbate 20, Bisabolol, Vanilla Planifolia Oil, Menthyl Lactate, Tetrasodium EDTA.

Key Ingredients

Exfoliant: Lactic Acid

Antioxidant: Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Camellia Sinensis (White Tea) Extract, Hylocereus Undatus (Dragon Fruit) Fruit Extract

Skin brightening: Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract

Humectant: Glycerin, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, Sugar Cane

Soothing: Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis (White Tea) Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Allantoin, Bisabolol

Packaging

Dikemas dalam dus berwarna hitam dengan tulisan berwarga emas dan gambar bulan sabit, terdapat informasi mengenai manfaat, key ingredients, cara penggunaan, komposisi, nomor bpom, expired date, kode produksi, dan masa PAO. Produknya sendiri dikemas dalam jar kaca berwarna gelap yang dilengkapi dengan spatula kecil.

Texture & Scent

Teksturnya cair banget berwana putih susu. Saking cairnya agak susah mengambil produknya menggunakan spatula. Tiap aku ngambil produknya selalu berujung belepotan dan akhirnya malah aku colek pake tangan. Saat aku coba oleskan di punggung tangan langsung meresap dengan baik. Finishnya dewy. Baunya seperti permen susu rasa vanila, tapi ngga terlalu kuat dan menggangu jadi menurutku ngga masalah.

My Thoughts

Aku memakai Haple Good Night Lullaby Sleeping Mask ini di tahap terakhir skincare malam. Karena namanya sleeping mask otomatis aku pakai saat tidur di malam hari kemudian dibilas pada keesokan harinya. Saat diaplikasikan ada tingling sensation sesaat, kira-kira 1-2 menit sudah hilang. Produknya tidak langsung meresap saat diaplikasikan di wajah. Butuh waktu beberapa menit untuk meresap sempurna. Apalagi jika sebelumnya memakai berlapis-lapis skincare yang yang sifatnya moist sleeping mask ini terasa becek. Kalau kalian punya kulit berminyak atau kombinasi ngga mau terasa basah atau becek saranku pakai skincare yang minimalis sebelumnya.

Awalnya aku pakai sleeping mask ini setiap hari, nah pas baca ingredients aku baru engeuh produk ini mengandung lactic acid. Lactic acid termasuk dalam golongan AHA (alpha hydroxy acids). Fungsinya membantu pengelupasan sel kulit mati sehingga merangsang pertumbuhan sel kulit baru. Nggak dicantumin sih berapa kadarnya. Namun karena aku takut over exfoliate aku kurangin frekuensi pemakaian jadi 4 kali dalam seminggu. Sehari pake sehari engga, gitu.

Awalnya aku skeptis banget sama produk ini. Dengan teksturnya yang cair rasanya kayak mustahil memberikan kelembaban yang cukup dalam semalaman. But I was wrong. Sleeping mask Haple ini memberikan kelembaban yang cukup baik. Keesokan harinya kulitku terasa lembab, lembut, dan kenyal. Saat setelah dibilas efek lembabnyapun masih terasa. Untuk klaim mencerahkan aku belum lihat sih sejauh ini.Selama pakai produk ini ngga lagi jerawatan juga jadi aku kurang tau bagaimana efeknya di kulit berjerawat. Jujur harapanku dari produk sleeping mask cuma mengunci kelembaban sih. Untuk klaim lain aku ngga terlalu peduli.

Kalau ada yang bisa aku kritik dari produk ini mungkin dari segi packaging. Dengan tekstur yang secair itu menurutku akan lebih cocok jika menggunakan botol pump atau pipet. Selain higenis, produknya ngga akan beleber kemana-mana ketika kena guncangan atau terguling.

Overall aku suka dengan produk ini. Tertarik mencoba?

Price & Where to Buy

129.000 isi 50 gr. Belinya di e-commerce.

Semoga bermanfaat, see you on my next post πŸ˜€

Comments

  1. Aku sempet mau coba ini, tapi baca beberapa reviews lembapkannya kurang jadi mundur teratur :’) anw, rasa tinglingnya muncul setiap pemakaian atau di awal aja, Dess? Anw salam kenal yaaa, aku Githa☺️

    1. Di aku melembabkannya oke banget sih padahal kulitku kering, mungkin karena aku pake face oil juga kali ya. rasa tinglingnya muncul tiap pemakaian, tapi ngga lama kok. Salam kenal juga, Githa πŸ˜€

  2. sama banget kak! aku juga nggak expect banyak sih sama produk semacam sleeping mask gini, yang penting bisa membantu mengunci kelembapan juga. tapi ini menarik banget! πŸ˜€

  3. Menarik banget ya sleeping masknya Haple ini >.< baru kali ini tahu ada sleeping mask yang ada Lactic Acidnya, kulitku bersahabat banget sama lactic acid, jadi pingin nyoba sleeping mask ini!

  4. aku juga ada moisturizer yg teksturnya cair banget sampe suka belepotan ngambilnyaa, hahaha. tapi gapapa sih. btw ini sleeping masknya bisa untuk anti-aging juga yaa, jadi tertarik buat makenyaaa πŸ˜€

  5. Aaak..gemes banget sama teksturnya. Aku udah cobain Haple dari jaman awal 2018 pas produknya masih rose water dan face oil aja. Jadi kepengen cobain sleeping masknya jugaaak😍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *