[Review] Hale, Honey I Dew Soothing Gel Cleanser

Baru-baru ini brand kecantikan lokal Hale meluncurkan produk baru mereka yaitu Honey, I Dew Soothing Gel Cleanser. Yang menarik adalah dia mengandung honey extract yang mana adalah salah satu ingredients favoritku. Sabun muka ini ditujukan untuk semua jenis kulit terutama kulit senstitif. Hmm semakin membuat aku jadi penasaran kan jadinya. Lalu apa yang membuat sabun muka ini beda?

  • Minimal ingredients. Kandungan yang digunakan fokus pada bahan-bahan utama saja dan tidak membuat kulit kering.
  • Low pH (pH: 5.0 – 6.0) = baik untuk skin barrier
  • Mengandung bahan anti-bacterial dan anti jamur yaitu ekstrak madu, yang juga memberikan efek soothing (menenangkan kulit).
  • Cocok untuk kulit sensitif (bebas SLS/SLES, tidak mengandung simple alcohol, tidak mengandung paraben, pewarna buatan, pewangi, dan essential oils).

Full Ingredients

Aqua, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Honey Extract, Poly Acrylate Crospolymer, Citric Acid, Phenoxyethanol, Caprylhydroxamic Acid, Methylpropanediol, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA.

Kandungannya ngga neko-neko. Ada ekstrak madu dan gliserin sebagai star ingredients, aku udah expect dia bakal bikin lembab dan lembut di kulit sih. Tapi apakah benar begitu? Kita lihat ya nanti gimana hasilnya.

Packaging

Seperti sabun pembersih muka pada umumnya, dikemas dalam tube plastik berwarna putih dengan tutup flip top. Tubenya agak transparan jadi kita bisa melihat masih seberapa banyak produknya. Pada boxnya kita bisa menemukan informasi mengenai klaim, kandungan, cara pemakaian, penyimpanan, nomor BPOM, expired date, manufacture, dan alamat web. Oiya, di boxnya ada garis putus-putus yang bisa kita robek dan gunakan sebagai pembatas buku. Unik ya.

Texture & Scent

Teksturnya gel bening. Ada sensasi licin ketika dibusakan. Honey, I Dew Soothing Gel Cleanser ini tipe sabun muka yang ngga banyak busanya dan ngga ada wanginya.

My Thoughts

Dari pertama nyobain sabun muka ini aku udah cinta banget. Dan aku sudah memakai produk ini kurang lebih satu bulan setiap pagi dan malam. Seperti yang aku bilang tadi, ada sensasi licin ketika dibusakan. Setelah dibilas rasanya lembut banget di kulit, ngga bikin kulit aku kering atau ketarik sama sekali. Untuk pemakaiannya sedikit saja sudah cukup untuk membersihkan seluruh muka. Meskipun busanya sangat sedikit, tapi cukup efektif membersihkan sisa-sisa kotoran di wajah. Selain itu dia lumayan membantu meredakan kulitku kalau lagi sensitif dan kemerahan. Selama memakai sabun wajah ini ngga ada reaksi negatif sama sekali. Oiya, aku pakai sabun muka ini sebagai second cleanser ya, jadi sebelumnya pakai cleansing oil/balm dulu. Aku kurang tau kalau dia dipakai sebagai first cleanser hasilnya seperti apa.

Secara keseluruhan aku suka produk ini. Menurutku, produk Hale Honey, I Dew Soothing Gel Cleanser ini worth to try, terutama buat kamu yang mencari sabun muka untuk kulit sensitif atau mencari produk skincare yang simpel tapi efektif.

Price and Where to Buy

Harga normal 98.000, isi 85 ml. Pas aku beli lagi diskon 89.000 belum ditambah kode voucher. Lumayan kan? Aku beli di websitenya Hale karena di sana biasanya lebih sering diskon hehe. Selain di website kalian juga bisa membeli produk ini di Tokopedia atau Shopee.

Semoga bermanfaat ya πŸ˜€

Comments

  1. Fotonya so beautiful, aku sempet mau coba cuma tertera Cocamidropyl Betaine yang dimana udah 4x pakai FW ada dia nya, jadi jerawatan gede-gede but lucunya aku lagi mau coba local FW ada CAPB-nya πŸ˜…πŸ˜… hope it so gewd and match!

  2. UNIK BANGETTT! baru tau kalo kardusnya bisa disobek dan jadi pembatas buku gitu. sayangnya menurutku ini agak pricey sih kalo buat ukuran cleanser, padahal yah emang sesuai juga sama kualitas produknya :’)

  3. Sabunnya menarik sih, tapi aku lebih oenasaran sama tonernya Hale. Hehehe… entah ngapa aku gak terlalu into sama honey ingredients though i know it is good for skin πŸ˜‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *