[Review]: Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Hadalabo Gokyujun Premium Ultimate Moisturizing Lotion, produk ini sudah masuk Indonesia sekitar sebulan yang lalu. Seperti namanya, produk ini adalah versi premium dari Hadalabo seri Gokyujun. Ini adalah produk hydrating toner yang mengandung 5 jenis Hyalurinic Acid. Menarik bukan? Aku mulai tertarik dengan produk ini karena banyak banget review positif & ratingnya pun cukup tinggi.
Lalu, apa bedanya produk ini dengan seri yang biasa? Yuk mari kita bahas.

Packaging

Sebenarnya tidak ada yang terlalu istimewa dari segi kemasan. Seperti produk Hada Labo pada umumnya, terbuat dari botol plastik berwarna keemasan untuk menonjolkan embel-embel ‘premium’ dengan tutup flip top.

Texture & Scent

Berwarna bening, tidak terlalu cair & tidak terlalu kental. Seperti produk Hadalabo lainnya, toner ini tidak ada wangi apapun. Ada sensasi lengket karena teksturnya yang pekat sehingga butuh waktu agak lama untuk meresap, sekitar 1-2 menit kulit langsung berasa moist.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, PPG-10 METHYL GLUCOSE EHER, Diglycerin, Sodium acetyl hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Aphanothece Sacrum Exopolysaccharides, Hydrogenated starch hydrolysate, Glycosyl Trehalose, Sorbitol, Pentylene Glycol, Triethyl citrate, Carbomer, Polyquaternium-51, PEG-32, PEG-75, Ammonium acrylates copolymer, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, Diethoxyethyl succinate, Disodium succinate, Succinic acid, Phenoxyethanol, Methylparaben.

Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion ini mengandung 5 jenis hyaluronic acid yaitu Sodium Acetyl Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer dan Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate. Dua bahan yang saya sebutkan terakhir merupakan penambahan dari produk Hada Labo Gokujyun Hyaluronic Acid Lotion yang sebelumnya. Sodium Hyaluronate Crosspolymer sering disebut sebagai “3D hyaluronic acid” karena mempunyai daya ikat air yang lebih tinggi di banding hyaluronic acid lainnya. Selain tambahan dua hyaluronic acid tersebut, lotion ini juga mengandung glycerin yang berfungsi untuk membungkus kelembapan pada kulit dan juga bisa memperbaiki fungsi barrier di kulit kita.

My Thought

Setelah mencoba hydrating toner ini selama sebulan, produk ini bekerja bagus banget. Benar-benar bikin kulit berasa moist sepanjang hari. Produk Hadalabo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion ini pas untuk pemilik kulit yang sangat kering. Dengan pemakaian satu layer saja sudah cukup menurutku. Akan tetapi digunakan dengan cara 7 skin method juga masih nyaman kok. Sejauh ini nggak bikin jerawatan atau breakout. Jujur aku belum pernah coba ‘kakaknya’ (Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion) jadi aku tidak bisa membandingkan disini.

Price & Where to Buy

Oiya walaupun namanya Premium, harganya tetap murah kok. Sekitar 60-80 ribu di e-commerce. Dengan harga segitu dan hasil yang memuaskan menurutku toner ini woth it banget untuk dibeli. Tertarik untuk mencoba?

See you on my next post 😀

Comments

  1. Udah Ellyabeth review ini, kamu juga. Duh, kalian berbahaya banget ngeracunin aku pengen nyoba juga Hada Labo Gokujyun premium ini kaaannnn… Tanggung jawab kalian 😂

  2. aku pake lotion + milknya hada labo yg merah, ada kandungan hyalu-nya juga. kukira udah paling best lah karena dipakenya enak, eh pas baca review kamu ada varian lain yg ada punya 3D hyalu. pengen cobaaaa! 😍

  3. aku udah tertarik ini dari lama dan seneng karena masuk indo jadi lebih murah juga harganya. tunggu stock skincare menipis dulu deh buat beli ini 😆

  4. Aku pakai yang biasa strip orens, 2 tahunan, semakun bikin aku bruntusan dehidrasi :’) kenapa juga bertahan sampai 2 tahun. Males eksplor :’) jangan ditiru.

    Pgn coba yg premium tapi rada ragu jadinya :’)

  5. Salah satu toner non lokal favoritku. Dulu addicted dengan yang putih, sekarang aku jatuh cinta sama yang emas. Teksturnya enak bgt pas dipake, bikin plump.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *