[Review]: Beauty of Joseon Repair Serum Bantu Ratakan Tekstur Kulit

Udah lama banget pengen cobain skincare yang berbahan ginseng tapi masih maju mundur takut nggak cocok karena belum pernah mencoba sebelumnya. Waktu itu kebetulan serumku habis dan sedang ingin mencoba serum baru. Akhirnya nggak sengaja ketemu sama Beauty of Joseon Repair Serum ini di e-commerce, nggak pake lama langsung beli walau waktu itu sempat galau mau yang repair atau glow serum. Beauty of Joseon Repair Serum adalah serum berbahan ginseng pertama yang pernah aku coba.

Brand Story

People of the Joseon Dynasty regarded flashy adornment to be obscene and low class.As a result, women from noble families put on makeup with minimal colors and focused more on creating cleans and clear skin. 

Beauty of Joseon is a brand that has reinterpreted the unchanging beauty and the traditional methods from nature in a modern way according to the wisdom of Joseon women.

Full Ingredients

Panax Ginseng Root Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, Dipropylene Glycol, Water, Niacinamide, Glycerin, Propanediol, Trehalose, Xanthan Gum, Glycereth-25 PCA Isostearate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Adenosine, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Tromethamine, Rhododendron Chrysanthum Leaf Extract, Disodium EDTA, Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Phellinus Linteus Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Akebia Quinata Extract, Panax Ginseng Root Extract

Key Ingredietns

Ginseng Root Water : Flavonoid, ginsenosides, dan polifenol adalah senyawa bioaktif dalam ekstrak akar ginseng yang kaya akan antioksidan. Dapat meningkatkan hidrasi kulit, memperbaiki warna kulit, dan tekstur kulit (garis halus). Ini adalah salah satu bahan anti aging paling favorit dalam perawatan kulit Korea. 

Snail mucin : Memiliki sifat antimikroba dan regeneratif kulit. Mereka kaya akan antioksidan dan telah ditemukan untuk meredakan dermatitis dan luka bakar akibat radiasi.

Bahan penting lainnya : Niacinamide (pencerah), Hyaluronic acid complex (pelembab), ekstrak akar Licorice (antioksidan dan pencerah), adenosine (pelembab dan anti-penuaan). 

Packaging

Dikemas dengan dus berwarna putih-merah muda. Botolnya berbahan dasar plastik doff yang cukup tebal, aku sempat mengira kaca awalnya. Bentuknya yang mungil membuatnya mudah dibawa bepergian. Kualitas pipetnya tebal dan kokoh. Desainnya pun minimalis dan memiliki ciri khas otentik Korea pada tulisan hangulnya, yang mana “aksara Joseon bangetI like it.

Texture

Seperti konsistensi serum pada umumnya teksturnya ringan, lebih kental daripada air, dan berwarna kecoklatan. Menyerap dengan sangat mudah dan cepat. Memiliki aroma herbal yang sangat ringan yang hampir nggak terlalu mencolok.

Claims

Serum ini bertujuan untuk mengembalikan warna kulit, meratakan warna kulit, mengurangi hiperpigmentasi & jaringan parut, serta meningkatkan pergantian sel, dengan menggunakan bahan herbal tradisional Korea (‘hanbang’) seperti ginseng, akar licorice, jamur matsutake, dan filtrat lendir siput. Baik untuk jenis kulit kering, normal, dan kombinasi.

How I Use

Setelah cleansing dan toning 2-3 tetes setiap pagi dan malam.

My Thougts

Aku sudah menggunakan serum ini hampir setiap hari selama 2 bulan. Serum ini sangat melembabkan tanpa meninggalkan rasa lengket di kulit. Selain itu juga bagus untuk menenangkan kulit setelah menggunakan bahan aktif seperti AHA dan BHA. Aku pake Missha Time Revolution Night Repair Borabit Ampoule sebagai tandeman dan hasilnya makin keren. Tekstur muka jadi halus dan fine lines terlihat pudar. Menurutku produk ini cocok untuk menjadi alternatif anti aging meskipun nggak sekuat bahan anti aging lainnya seperti retinol atau vitamin C. Secara keseluruhan aku nggak menemukan kekurangan pada produk ini. Jadi pengen cobain varian lain kan kalo gini wkwkwk.

Rating 100/10

Price & Where to Buy

145K untuk 30ml. Cukup afordable, serum ini kupakai sampai habis sekitar 2 bulan. Dulu waktu awal nyobain produk ini nggak banyak yang jual. Sekarang sudah banyak kok mulai dari Shopee, Tokopedia, dan bahkan di Althea juga tersedia.

I’m not a specialist, but I hope my story can helps you to find out the product. And keep in mind that skin care products  work differently for each individual. So, please be wary of that as what may work for some does not necessarily mean will work for you too.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *