[Review] Battle Sunscreen Local: Emina Sun Protection vs Emina Sun Battle

Halo! Selamat datang kembali di blogku. Kali ini aku mau mereview dua produk sunscreen dari brand lokal, yaitu Emina Sun Protection dan Emina Sun Battle. Agar lebih mudah aku review per kategori saja ya.

Emina Sun Protection SPf 30 PA+++

Ingredients

Emina Sun Protection ingredients: Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, EDTA, Sodium Benzoate.

Packaging

Dikemas dalam tube dengan tutup flip top. Lubang untuk mengeluarkan produknya agak terlalu besar menurutku, sehingga saat mengeluarkan produknya kadang kebanyakan, tapi buatku itu ngga masalah. Lebinya bisa aku pakai di tangan. Lol.

Harga

Harganya sangat terjangkau, 29.000 untuk 60 ml.

Texture & Scent

Teksturnya lotion to cream. Sangat mudah diratakan dan meresap juga tidak terasa lengket. Tidak ada whitecast. Namun entah mengapa dia pilling saat kupakai bahkan ketika kupakai single use. Padahal banyak yang bilang kalau sunscreen ini ngga mudah pilling ya. Aromanya citrusy yang lumayan kuat.

Emina Sun Battle SPF 45 PA+++

Ingredients

Emina Sun Battle ingredients: Aqua, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethanol, Octocrylene, Polymethyl Methacrylate, Butylene Alcohol, Butyloctyl salicylate, BisEthylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclopentasiloxane, Vitis Vinifera Leaf Extract (Grape Leaf Extract), Pongamia glabra, Arachidyl alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyurethane, Bisabolol, Nylon-12, Polyester-7, Behenyl Alcohol, Neopentyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Arachidyl Glucoside, Propanediol, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Polyisobutene, Polysorbate 20, Fragance, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Diheptanoate.

Packaging

Sama seperti kakaknya, dia dikemas dalam tube plastik dengan tutup flip top. Ukurannya lebih kecil dibandingkan Emina Sun Protection. Wajar sih karena memang isinya juga lebih sedikit.

Harga

Harganya 40.000 isinya 30 ml. Menurutku masih sangat terjangkau walaupun sedikit lebih mahal dari Emina Sun Battle.

Texture & Scent

Teksturnya ngga jauh beda dengan Emina Sun Protection, tapi Emina Sun Battle lebih creamy. Ngga ada whitecast. Sunscreen ini juga mudah sekali diratakan. Ngga pilling sama sekali. Ada wanginya tapi samar-samar.

My Thoughts

Dua-duanya merupakan chemical sunscreen. Emina Sun Protection menggunakan 2 UV filter sementara Emina Sun Battle menggunakan 6 UV fitlers (lihat bagian ingredients yang aku tebali ya). Jika kalian lebih sering aktivitas di luar ruangan, Emina Sun Battle lebih cocok digunakan karena SPFnya lebih tinggi dan UV filternya lebih banyak. Sedangkan Emina Sun Protection hanya menggunakan 2 UV filter dan SPFnya lebih kecil sebaiknya sunscreen ini digunakan ketika di dalam rumah saja atau aktifitas yang ngga mengharuskan kamu terpapar sinar matahari terlalu banyak.

Baik Emina Sun Protection maupun Emina Sun Battle sama-sama menggunakan alkohol dan fragrance. Aku ngga menghindari alkohol atau fragrance jadi ngga masalah. Tapi untuk yang punya alergi terhadap parfum dan alkohol ini bisa jadi pertimbangan.

Kalau secara tekstur aku lebih suka Emina Sun Protection, dia sangat mudah diratakan dan finishnya satin, tapi sayangnya dia mudah pilling. Sedangkan Emina Sun Battle dia memang mudah diratakan tetapi saat diratakan muka teksturnya jadi oily. Rasanya greasy banget. Jujur aku kurang nyaman. Padahal kulitku cukup kering, tapi Emina Sun Battle ini terasa berat. Oiya dua-duanya perih di mata. Bahkan aku sudah menghindari area mata tapi tetap saja rasanya perih. Hiks. Kalau sudah perih dan pedes biasanya mata jadi mudah berair dan ga pake lama langsung aku bilas pake air. Oiya, kedua sunscreen ini sama-sama mudah dibersihkan dengan air. Ngga meninggalkan residu minyak sama sekali. Nah buat kalian yang mau sholat sunscreennya bisa dipersihkan pakai air wudhu saja ngga perlu pake sabun muka lagi.

Sepertinya aku belum berjodoh dengan keduanya karena aku ngga bisa mentolerir perihnya nih. Serius, nyiksa banget. Tapi kedua sunscreen ini bisa jadi alternatif untuk kalian yang mencari sunscreen lokal di bawah 50 ribu. Apakah kalian sudah mencoba keduanya?

Semoga bermanfaat ya 😀

Comments

  1. Wah yg emina baru kayanya ngga jauh beda gitu ya. Kalo yg sun protection bagus buat primer menurut w si hehe. Daya protect-nya emang kurang bagus si. Tapi mayan bikin make-up awet hheehe

  2. Aaak..nostalgia banget Emina Sun Protection dulu sunscreen pertamaku! Emg ringan sih mba, tp lama2 ga tahan wangi alkoholnya..trs skrg jadi penasaran deh sama yg Sun Battle 😊

  3. aku tertarik pake keduanya karena dia mengandung alkohol (loh? wkwk), soalnya jerawatku dulu cepet kering karena pake toner yg ada alkoholnya. bisa jadi sunscreen ini bisa bekerja dengan baik di jerawatku?

  4. Aku ada ngewishlist yang Sun Battle tapiiii pas baca bebeberapa review bikin greasy *mungkin karena oil control formulasinya blm nendang ya* even dry skin aku gak betah kalau oily gitu :’) lama-lama jadi kusam soalnya. Harganya afforadable bgt! Cocok buat anak-anak sekolah ini, hihi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *